通知公告 更多>>
 
  社会实践
您当前的位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
 

品读榜样故事,汇聚青春力量 ——记我院清水河三下乡社会实践(五)

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者:李军秋 摄影:陈洪全
 

“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”为了提高思想政治素质,深入的学习习近平总书记的青春故事,提高广大同学服务基层的意识。我院清水河美丽乡村社会实践服务团队员专门举办了“学习习近平总书记青春故事诵读会”,共同研读《梁家河》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平讲故事》等几本书籍。

同学们仔细研读并深刻思考,互相分享感触最深的文章内容。其中,陈帅同学在阅读完《习近平的七年知青岁月》后被习近平总书记在梁家河插队这几年的事迹所震撼,对习总书记敢于从城市扎根基层的精神表示敬佩。张江浩同学从《梁家河》中习总书记回京被抓蹲拘留引申到我们作为当代大学生,应当认识到意识形态领域的重要性,配合各级组织做好意识形态领域方面的工作。当读到习总书记回梁家河与彭丽媛的对话时,王旭阳对习总书记能和村民融为一体感到钦佩。最后,赵晓泽老师总结到,正是在梁家河,习总书记坚定了为人民服务的人生目标、经受了意志品质的磨炼考验、锻炼了执政为民的能力本领,其根本原因是习总书记把了梁家河当成家,全心全意的为梁家河人民服务。同学们纷纷表示,年轻人要想有所作为、有所进步,就要学好专业知识,敢于较真碰硬、敢于直面困难,只有像习近平总书记那样经历过磨砺,才能创出新的业绩,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

当天下午,同学们又集中观看爱国主义教育片《厉害了,我的国》。深受鼓舞,热血沸腾,爱国情怀油然而生,纷纷表示,会加倍努力做好自己的本职工作,为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦,不负这大好青春,不负这美好新时代!

上一条:开展除草大会战,美化乡村亮校园 ——记我院清水河暑期三下乡社会实践(六)
下一条:高举团旗跟党走 青春建功新时代——记水建院清水河暑期三下乡社会实践(四)

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com