通知公告 更多>>
 
  党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文
 

行政党支部开展党史学习教育

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:陈爱和 摄影:
 

“欲知大道,必先为史。”历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。今年是中国共产党建党一百周年,这一百年是矢志不渝践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“知其所来,识其所在,才能明其将往。”今天,我们立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,重温我们党的伟大历史,了解感悟百年大党的理想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献,才能净化心灵、升华精神,只有从党史中不断地汲取历史智慧、坚定信仰、获得力量,才能把握历史规律、增强责任担当。2021年4月22日下午15时,中共内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院行政党支部全体党员在水利楼513会议室开展党史学习教育活动,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,集体观看《井冈山精神》视频。

通过学习习近平总书记的讲话,支部全体党员深刻体会到习总书记高瞻远瞩、统揽全局,从国家战略全局的高度对高等教育、对青年学生、对高校教师提出的明确要求。习总书记的重要讲话面向未来,鼓舞士气,振奋人心,我们要深入学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,将总书记讲话精神传达到位、学习到位、领悟到位、落实到位。我们要鼓足干劲,努力建设高水平一流大学,不辜负总书记嘱托,不辜负党和人民的支持和厚爱,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

通过观看《井冈山精神》视频,支部全体党员充分认识到井冈山精神是毛泽东、朱德等共产党人领导下在革命时期所培育出的革命精神。井冈山精神是产生于革命时期、根植于中华民族的精神,是中华民族传统文化的体现与精华。它展示了中华民族艰苦奋斗的生命力,依靠群众的凝聚力和敢闯新路的创造力,它是中国精神的有机组成部分。正是有了井冈山精神,共产党人在逆境中坚守自己的信念,开辟出一条崭新的道路,在新时代背景下,井冈山精神与改革开放的时代精神相结合,继续成为激励中华民族建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要推力。

通过开展此次党史教育学习活动,行政党支部全体党员进一步坚定理想信念,深刻认识到中国共产党百年征程上虽然经历艰难困苦和挑战考验,但从来没有被压垮过,中华民族始终愈挫愈勇、在磨难中成长、从磨难中奋起。历经磨难和曲折,中国共产党从失败走向胜利、又从胜利走向新的胜利。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”作为新时代共产党人,我们要继续传承不畏困难、勇于担当、甘于奉献的优秀品格,不忘初心、牢记使命,以高度的历史自觉和历史担当,直面挑战、抓住机遇、乘势而上、接续奋斗,推动“中国号”巨轮在中华民族伟大复兴的征程上乘风破浪、行稳致远。

党史学习活动现场

党史学习活动全景

40D99

党史学习活动现场

上一条:党史学习微党课第二节《不忘初心,牢记使命百年党史,二大立章》与《一封红色家书》的学习
下一条:行政党支部开展“百年家书”红色书信我来读活动

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com