党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

行政党支部开展党史学习教育

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:陈爱和 摄影:

中华民族生生不息,靠的是各民族团结友爱;中华民族繁荣富强,靠的是各民族团结友爱;中华民族伟大复兴,还要靠各民族团结友爱。面对当前复杂形式,更需要全体中华儿女同心同德、同心同向,心往一处想、劲往一处使,更需要各民族同胞要手足相亲、守望相助,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,共同维护民族团结、国家统一。为持续推动党史学习教育走向深入,弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,行政党支部于202157在8号教研楼党员服务站进行集体学习,学习由党支部书记陈爱和主持。

通过开展此次党史教育学习活动,支部全体党员深入学习了习总书记关于民族工作的重要讲话精神,深刻认识到我国是统一的多民族国家,是56个民族共同构成的你中有我、我中有你、谁也离不开谁的中华民族命运共同体。民族团结是发展进步的基石,民族团结是我国各族人民的生命线,关乎国家长治久安、社会和谐稳定、人民幸福安康。要坚持各民族共同团结奋斗,要坚持打牢中华民族共同体的思想基础,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,构建各民族共有精神家园。要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

参会老师

会议全景