党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

本科生第六党支部集中学习十八大以来的历史以及习近平总书记讲话精神

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:张艳凤 摄影:张艳凤

为进一步加强青年党员对党史的学习,并以提高党员政治素养、锤炼党性为目标,以实际行动践行初心使命,切实推动党员对加强学风建设的引领,6月2日晚上七点半,本科生第六党支部于勤学楼119开展十八大以来的历史以及习近平总书记讲话精神的学习。

在孔令婕的带领下,大家进行了以下五个方面的学习:一、学习党的十八大以来的历史;二、学习“红色记忆”党史故事;三、学习“百年家书”、”红色书信”;四、学习“网上重走长征路”党史故事;五、学习《习近平在中国科学院第二十次院士大会》、《中国工程院第十五次院士大会》、《中国科协第十次全国代表大会上的讲话》的讲话精神,习总书记强调:这是我们在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。让我们团结起来,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!

本次会议进一步加强对党的认识学习,加深大家大家对肩上的责任的认识,作为新时代青年,更是作为一名党员一定要坚定政治信念,明确努力方向,做一个心中有梦想,肩上有担当的合格党员。

参会人员

会议现场

上一条:内蒙古师范大学音乐学院到我院开展党史学习教育工作交流会