党史学习教育
您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

行政党支部开展“红色记忆”党史故事我来讲活动

浏览次数: 责任编辑:张艳凤 通讯作者:郑晓波 摄影:

为促进支部全体党员知党史、学党史,浓厚全体党员爱国主义情怀,继承和发扬党的光荣传统,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,促进支部全体党员坚定理想信念、赓续精神血脉、做到知行合一,2021年6月17日,中共内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院行政党支部全体党员在水利楼513会议室开展“红色记忆”党史故事我来讲活动。

党史故事《中国梦》讲述党的十八大闭幕不久,习总书记同新一届中央政治局常委到国家博物馆参观《复兴之路》展览,第一次明确提出了中国梦。中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼,这个梦就是国家富强、民族振兴、人民幸福。伟大梦想是目标,就是中华民族伟大复兴的中国梦。伟大梦想归根到底还是人民的梦,因为人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们必须全心全意地为人民服务。党史故事《全面建成小康社会》讲述中国共产党第十九次全国代表大会对中国从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国做出了战略安排,全面建成小康社会,是中国共产党对人民、对历史做出的庄严承诺,是几代中国共产党人带领中国人民接续奋斗、建设中国特色社会主义的伟大实践。

“红色记忆”党史故事我来讲活动使支部全体党员受到一次生动的精神洗礼,全体党员在领悟初心中坚定政治信仰,在精神洗礼中汲取奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;全体党员将继承革命先辈的理想信念,以更强的责任感和使命感,把更多的热情投入到党的事业中。

会议全景

全体党员观看党课