学院本科生党支部开展“深化主题教育 奋进新征程”联合党日活动
发布时间:2023-06-27 编辑:张艳凤 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励全体党员增强本领、担当作为,水利与土木建筑工程学院本科生各党支部于2023年6月25日组织开展“深化主题教育奋进新征程”主题联合党日活动。

活动中,党员们参观革命旧址,重温革命前辈艰苦卓越、辉煌卓著的奋斗历程,深刻感受到了共和国的建设者在战争废墟上建国、在炮火硝烟中起飞、在共和国晨光中展翅的艰辛。在指导员的带领下,全体学员参观了驻地连营房,宽敞明亮的宿舍、干净整洁的库房、秩序井然的物品摆放给学员们带来了内心的震撼,学员们不时鼓掌赞叹部队优良的作风和严明的纪律。最后聆听了国防教育讲座,驻地官兵指导员就解放军的发展历程,军队的构成和任务等方面进行了讲解。

通过此次参观国防教育基地,让党员们充分领略“国无防不立,民无兵不安;富国需强军,强国必固防;奉献小力量,共筑大国防”的国防教育意义,大家纷纷表示,要时刻正己修身、居安思危,不忘初心、牢记使命,把对党和国家的热爱忠诚深深地融入对生活对工作的责任感中,以更饱满的激情投入到服务人民的火热实践中去,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。