走进国防教育基地 增强爱党爱国情怀
发布时间:2023-06-27 编辑:张艳凤 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记强军思想,传承弘扬我党我军光荣传统和优良作风,大力开展以爱国主义为主旋律的国防教育,2023年6月26日上午,水利与土木建筑工程学院进行“深化主题教育 奋进新征程”主题活动,学院党委副书记郑晓波、团委书记郭祎天、学办副主任三叶、本科生党支部全部学生党员、学生团员代表、退役学生、有意愿参军入伍的学生参与此次活动。

所有人员至某空军基地,参观革命旧址,重温革命前辈艰苦卓越、辉煌卓著的奋斗历程。然后前往驻地军营参观了军营内务整理,整齐划一的洗漱杯、“豆腐块”似的被子,都让我们亲身领会了部队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的艰苦奋斗精神。同学们还近距离与军犬进行了接触,随后前往训练场观看了军事技能表演及军事器械观摩,最后聆听国防教育讲座,驻地解放军指导员就解放军的发展历程,军队的构成和任务等方面进行了讲解。

本次活动是一堂看得见、摸得着的国防教育课,使同学们对军队及国防现代化建设有了更加深入的了解。学院也高度重视征兵宣传动员工作,周密部署,科学统筹,按照“抓宣传强教育、抓动员强征兵、抓服务强保障”的工作思路,通过举办“军旅体验营”、建设退役军人服务站等积极动员学生应征入伍,参军报国。

上一条:学院开展学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神联合主题党日活动

下一条:学院本科生党支部开展“深化主题教育 奋进新征程”联合党日活动