学院开展学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神联合主题党日活动
发布时间:2023-06-27 编辑:张艳凤 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记考察内蒙古时重要指示和重要讲话精神。2023年6月27日下午,内蒙古自治区水利水电勘测设计院有限公司第四党支部和内蒙古农业大学寒旱区生态·水安全研究生党支部开展联合党日活动。

内蒙古自治区水利水电勘测设计院有限公司第四党支部书记孙铁军、副书记史吉刚、设计院的陈雅楠、孙丽媛、赵晓萍、任志宏、白龙,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委书记王永江、副院长马龙、寒旱区河湖湿地水生态环境试验基地党小组组长赵胜男、草原内陆河流域生态水文试验基地党小组组长王怡璇和阿古拉生态水文试验基地党小组组长郝丽娜以及寒旱区生态水·安全研究生党支部所有党员出席本次活动。

会前,内蒙古自治区水利水电勘测设计有限公司一行参观院史馆,了解学院发展历史、学院的名师、各工程学科奠基人、学生优秀作品及学院所获荣誉等。

马龙简要介绍了党政建设、校企合作、学院发展现状等方面,指出学院目前获得2个一级博士点、4个国家级认证专业,受到广大企业认可,但仍需加大人才培养力度,扎实本、硕、博学生研究实践能力。

学院博士生代表李国华、研究生代表张江浩、寒旱区河湖湿地水生态环境试验基地代表于海峰、阿古拉生态水文试验基地代表刘虎、草原内陆河流域生态水文试验基地代表张仪萱发言。代表们纷纷表示,这次活动是对他们的激励,是对他们的肯定。习近平总书记深入巴彦淖尔,对现代农业示范园区、林场、水利部门等调研,并在巴彦淖尔市主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会。作为水利学专业学生,他们深刻认识到生态环境对社会发展和进步是相辅相成的。治水管水,功在当代,利在千秋。

内蒙古自治区水利水电勘测设计院有限公司出席本次会议的党员发言,双方共同交流探讨。孙铁军书记表示,建设北方生态屏障,农大学子是主力军,倡导产学研相结合,鼓励学生加入到建设祖国北疆、打造美好家乡的行动中来,并期望学生注重实践,在实践中提升自己。设计院代表们表示校企合作是一个以学促干的学习过程,可以有效解决学习与实践的脱节,这次来到内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院感触颇深,水建院的师资力量,师生的工作学习技能都有了不小的提升,对本次合作共赢充满了期待,希望可以共同培养出思想独立的优秀学生。

王永江表示希望未来双方可以多通过党日活动,企业导师进课堂进行学术交流,促进人才培养,希望通过本次活动,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新途径。强调要牢记习近平总书记对坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的嘱托,勤奋刻苦搞科研,将成果及转化落实到修复生态环境的根本问题上,为保护美丽的生态环境贡献自己的力量!