学院本科生第一党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-08 编辑:张艳凤 浏览次数:

9月8日下午,本科生第一党支部在八号教研楼207会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记三叶主持,学院党委副书记郑晓波到会指导,支部全体党员参加。

按照学院党委的统一安排部署,首先,党支部书记向会指导组成员和全体党员汇报了上一年组织生活会整改落实情况和此次组织生活会准备情况。其次,党支部书记代表支部在学习贯彻主题教育过程中存在的问题、剖析原因、整改措施等方面做了工作总结。最后,党支部全体成员逐一对照检查、作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

对照检查和评价结束后,郑晓波同志提出了点评意见,首先,她充分肯定了本科生第一党支部的工作,认为本次生活会准备充分、会议程序严密;其次,希望同志们能够坚持政治学习,最终要在实践中见真章、求实效。最后,希望同志们加强理论修养,起到模范带头作用,牢固树立打铁还需自身硬的自我革命意识,帮助他人,在学风建设方面起到带头作用,在学习上、生活中要多帮助周围的同学。

会议最后,三叶同志代表党支部做了表态发言,她表示,郑晓波同志提出的点评意见支部全部接受,将认真学习领会、抓好贯彻落实。三叶同志还提出,党员同志坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战,奋力推进新时代中国特色社会主义事业中的决定性作用,在行动中我们需要提升主动学习意识,加强支部学习的频率和深度,积极改进自身问题,善于发现并解决身边问题,发挥党员先锋模范作用,毕业年级的党员要带头积极就业,成绩优异的党员要带头积极帮扶。

通过召开此次组织生活会,党支部成员深入剖析了自身存在的不足与问题,加强了党性修养,促进了党支部所有成员之间的思想交流。在日后的学习和生活中,党员和预备党员将积极改正自身问题,加强对党理论的进一步学习,实现最强党支部的建设。