学院本科生第二党支部开展集中学习研讨会
发布时间:2023-09-15 编辑:张艳凤 浏览次数:

2023年9月14日下午,本科生第二党支部在勤学楼107教室开展了关于学习习近平总书记近期在东北考察并发表重要讲话精神的集中学习研讨,会议通过PPT讲解与视频学习,了解了总书记对于东北地区全方面发展的展望,为奋进新征程凝心聚力,此次参会人数24人,本科生第二党支部第五党小组领学。

会议指出,坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。人民高于一切,生命重于泰山。安全,是人最基本也是最重要的需求。

会议强调,加强党的领导和党的建设,是东北全面振兴的根本保证。要注重抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动,落实好党中央提出的目标要求和各项重点措施。深化理论学习,用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党员、干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强信心、提振精神。大兴调查研究,提高党员、干部特别是领导干部科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实能力。着眼推动高质量发展,教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,以科学态度和务实精神开创发展新局面。加强检视整改,督促党员、干部正视和解决党性党风党纪方面的问题,以新风正气振奋人民群众发展信心。