学院本科生第二党支部召开党课教育活动
发布时间:2023-09-22 编辑:张艳凤 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,纪念九一八事变。2023年9月21日,本科生第二党支部于勤学楼105展开党课教育活动,本次组织生活会由宁宇璐带领支部全体党员进行。

会议上,针对九一八事变的历史背景、事件经过、历史争议、历史影响以及纪念形式等,对九一八事变进行深入了解和学习,九·一八事变是由日本蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端,是中国抗日战争的起点,标志着中国局部抗战的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。九一八事变后,中国人民的局部抗战也标志着世界反法西斯战争的起点。纪念九一八事件,让各党员铭记:勿忘国耻,兴我中华,缅怀先烈,砥砺前行。

通过本次党课教育活动,各党员加深了对历史事件的了解程度,也让大家明白,忘记历史,就等于背叛。牢记国耻日,绝非以宣泄仇恨为目的,而是要增强国人的忧患意识和自强精神,树立民族自尊心,为祖国的繁荣富强而激流勇进。回顾党101年的光辉历程,从新民主主义革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,这是无数革命先烈矢志践行初心使命、抛头颅洒热血,换来了今天的新中国。党员干部要深刻认识到这一百零二年的红色政权来之不易,如今的新中国来之不易,要提高政治自觉和思想认识,坚定历史自信,继续奋勇前进。新时代党员要不忘初心、牢记使命,在不断的学习中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高党性修养,提升政治站位,在不断奋斗中实现个人价值与社会价值。发挥党员的先锋模范作用,弘扬党的历史精神,展现新时代党员的新风貌。

ADF2

上一条:本科生第一党支部开展“关于学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话”主题党日活动