学院本科生第六党支部开展集中理论学习
发布时间:2023-09-21 编辑:张艳凤 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年9月21日学院本科生第六党支部于勤学楼315展开集中理论学习,本次活动由高瑞杰带领全体支部党员进行学习习近平给东北大学全体师生的回信和习近平主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的主要内容。

习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,以马克思主义唯物史观为指导,基于对人类社会工业化、现代化一般规律的深刻把握,是紧密结合东北实际情况作出的战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代推动东北全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。新质生产力概念的提出,是习近平总书记在新时代对马克思在19世纪40年代所创立的唯物史观视域下生产力理论的一个新的发展,可谓守正创新。我们必须大力弘扬东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神,以坚定的理论自信、巨大的政治勇气、强烈的使命担当,将习近平总书记为东北全面振兴擘画的宏伟蓝图转化为“施工图”,坚持守正创新、真抓实干,将推动东北全面振兴的“行动方案”转化为“撸起袖子加油干”的宏大时代场景,牢牢把握时代使命。

通过本次集中学习,我们将牢记习近平总书记的嘱托,矢志不渝弘扬爱国主义光荣传统,把青年的热血奋进、学子的钻研刻苦熔铸成为祖国发展的青春力量,不断迎击困难、锻造自我,将自己的所知、所学、所能贡献到祖国和人民需要的地方。