学院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-17 编辑:高栓伟 浏览次数:

4月16日上午,学院召开党纪学习教育动员部署会,院党委书记王永江对党纪学习教育工作进行动员和部署。学院党的建设及全面从严治党领导小组成员、党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加会议。

会上,王永江传达学校召开党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育动员部署会议精神,领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》及《内蒙古农业大学关于深入开展党纪学习教育的实施方案》。

会议指出,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育纳入师德教育重要内容,对照《新时代教师职业行为十项准则》,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,全院上下要提高政治站位,切实担负起主体责任,迅速启动、精心组织、科学合理地安排学习内容和学习方式,不断增强学习吸引力和感染力,确保党纪学习教育不走偏、不走过场,高质量完成党纪学习教育各项任务,大力营造风清气正、干事创业的良好生态和育人环境。