水建院开展重点培养党课(四)
发布时间:2018-04-13 编辑:杨逸隆 浏览次数:

4月12日晚,水建院重点培养对象第四节党课在水利楼502会议室开展。本次党课的讲师是校党委组织员陈爱和老师。

本次党课,陈老师带领同学们学习了中国共产党章程的发展史,回顾了历年来每一次全国人民代表大会对党章的修改,总结了党章修改后的总纲要点:(1)关于党的性质。(2)关于党的最高理想和最终奋斗目标。(3)关于党的指导思想。(4)关于社会主义初级阶段基本路线任务和基本政策。(5)关于中国特色社会主义的总体布局。(6)党的建设必须坚持实现五项基本要求。深入浅出地剖析了党章所产生的深远影响。

接着,陈老师向同学们讲解了19大对党章条文部分作出的修改。第一,充实党员义务和发展党员标准等内容。第二,充实党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织部分的相关内容。第三,充实党的基层组织一章的内容。第四,充实干部选拔和领导干部条件等内容。第五,充实党的纪律、党的纪律检查机关部分的相关内容。第六,充实党组任务等内容。

本次党课的召开,使我院重点培养对象对中国共产党章程有了进一步的理解,党性也得到进一步提升,一步步的向党组织靠近。

上一条:土木工程系全体教师学习习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话