通知公告 更多>>
 
  党建工作
您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
 

水建院开展重点培养党课(四)

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者:王爽 摄影:胡巍
 

4月12日晚,水建院重点培养对象第四节党课在水利楼502会议室开展。本次党课的讲师是校党委组织员陈爱和老师。

本次党课,陈老师带领同学们学习了中国共产党章程的发展史,回顾了历年来每一次全国人民代表大会对党章的修改,总结了党章修改后的总纲要点:(1)关于党的性质。(2)关于党的最高理想和最终奋斗目标。(3)关于党的指导思想。(4)关于社会主义初级阶段基本路线任务和基本政策。(5)关于中国特色社会主义的总体布局。(6)党的建设必须坚持实现五项基本要求。深入浅出地剖析了党章所产生的深远影响。

接着,陈老师向同学们讲解了19大对党章条文部分作出的修改。第一,充实党员义务和发展党员标准等内容。第二,充实党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织部分的相关内容。第三,充实党的基层组织一章的内容。第四,充实干部选拔和领导干部条件等内容。第五,充实党的纪律、党的纪律检查机关部分的相关内容。第六,充实党组任务等内容。

本次党课的召开,使我院重点培养对象对中国共产党章程有了进一步的理解,党性也得到进一步提升,一步步的向党组织靠近。


下一条:水建院开展重点培养对象党课(三)

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com