我院组织志愿者打扫图书馆
发布时间:2013-03-11 编辑: 浏览次数:

3月9日下午2:00,我院分团委社区部组织12级志愿者打扫图书馆。组织此次活动的学生干部有:社区部部长钟铃、蔡京定、黄廷宇、李贺。参加此次活动的有:双语1班、给排1班、给排2班、水资2班、环工1、环工4班、地质班的志愿者们。

首先,在图书馆老师和社区部部长们的带领下,志愿者被分到三楼和四楼进行打扫。同学们分工明确,在拿到打扫工具之后,认真打扫负责区域,有擦书架的、换水的、扫地的、擦桌子的、擦地的...每个人忙的不意乐乎,干的热火朝天。在打扫书架时,他们将抹布洗净、拧干,对书架上的灰尘进行打扫,原本有着点点灰尘的书架不一会儿已经是一尘不染,其他同学也很认真的在擦桌子和地面上的灰尘,绝不放过一处死角。最后,老师和部长们对志愿者的工作给予了充分的肯定和表扬,社区部部长蔡京定表示希望以后学院能多组织同学进行这样的实践,让学校的图书馆变得更加美丽、更加舒畅,也希望同学们能够不要随地吐口香糖,要爱护和呵护图书馆,为构建文明校园做贡献。

这次活动不仅丰富了志愿者的课外实践活动,体会到了劳动的艰辛与乐趣,同时,提高了同学们的环保意识和主人翁意识。为校园环境的美化和精神文明的建设做出了重要贡献。