树立优良学风 严明考风考纪——记我院环工一二班团日活动
发布时间:2012-12-10 编辑: 浏览次数:

12月9日晚7:00,我院12级环工一二班在新教学楼206教室举行了以“树立优良学风,严明考风考纪”为主题的团日活动。出席此次活动的嘉宾有:学生会学习部部长韩永智,分团委组织部副部长柴建新。本次团日活动还邀请到08级保研毕业生舒杨,11级环工一班辅导员赵媛媛、11级环工三班兼地质班辅导员石中玉,11级环工一班吴海涛。12级辅导员刘燕子及环工一二班全体同学参加了本次团日活动。

活动开始,首先组织部副部长柴建新应同学们的要求,给同学们提供了一些的学习高等数学的方法,他建议同学们多做题,做的题多了,技巧就掌握了。接着,08级保研毕业生舒杨为我们详细的环境工程的专业知识,让同学们更深层次的了解了自己的专业课程。她还解答了同学们提出的一些关于考研方面的问题。她还建议同学们慎重选择自己的考研方向。要努力学习自己的专业课程,尤其是高数和英语。学生会学习部部长韩永智和同学们分享了许多学习和生活上的经验。并告诫同学们一定要树立优良学风,严明考风考纪。最后,环工一、二班的辅导员刘燕子对本次团日活动进行了总结,她希望同学们可以从这次活动中得到好处,同时祝愿同学们有一个美好的未来。整场活动气氛活跃,同学们积极提问,还有多位同学为大家带来才艺表演。

通过此次活动,同学们获得了一个和学长们面对面交流的平台。本次活动完美的阐释了树新风、严考纪的主题,使同学们深刻体会到学习的重要性,为同学们的大学生活指明了方向。

上一条:树立优良学风 严明考风考纪——记我院12级农水1、2班团日活动

下一条:树立优良学风 严明考风考纪——记我院12级土木一、二班团日活动