树立优良学风 严明考风考纪 ------记12级建筑班团日活动
发布时间:2012-12-11 编辑: 浏览次数:

12月10日晚7:30,我院12级建筑班在新教学楼613教室举行了以“树立优良学风,严明考风考纪”为主题的团日活动。出席本次活动的有大四学生王晶、杨娇,大二学生冯浩楠、候福燕、高玉宝、李敏,12级辅导员,分团委组织部副部长及干事,还有建筑班全体同学。

活动开始,主持人介绍了活动流程,讲明了活动目的。随后由大四保研学生王晶与大家进行了交流,她提到学习要端正态度,主动学习并与老师搞好关系,还谈到英语四、六级的重要性,生活中应与同学、舍友培养好感情等问题。接着,建筑班辅导员与班长嘱咐大家,在今后的生活中和同学相处融洽,并预祝同学们在期末取的好成绩。之后,由大四学生杨娇及大二学生冯浩楠、李敏为大家提供了许多学习经验。告诉同学们应自主学习,接受自己的专业,喜欢自己的专业,在学习中做到相互交流,建议同学们调整好自己的生活状态。活动期间,建筑班的同学们精心准备的歌曲、吉他演奏等节目活跃了现场气氛。最后,由建筑班团支书、学习委员、学生代表分别为这次活动做了总结,他们指出学习是一个不断积累、不断坚持的过程,同学们要诚信考试,严遵考纪,希望大家通过考试证明自己的实力。本次活动到此结束。

通过此次活动,同学们深刻体会到学习的重要性,认识到应诚信考试,树立良好学风。

上一条:树立优良学风 严明考风考纪——记我院12级地质工程班与环境工程四班团日活动