我院举行科普知识竞赛
发布时间:2012-11-20 编辑: 浏览次数:

11月18日下午7:00,我院分团委学术科技部在新教207举办以“日新月异、科技恒力、绿色校园、携手共建”为主题的科普知识竞赛。此次活动旨在使广大学生进一步了解科技、科普知识,为同学们营造理解科学、热爱科学、参与科学的校园氛围,提高大学生的科学素质。

活动开始由科技部副部长携同技术部干事对参赛同学进行分组。竞赛主要为笔试,随后便由组织者分发了竞赛试卷,内容以科技类知识为主,包括水利环保、土建、水法人文等方面知识。在将近两个小时的考试时间里,同学们认真审题,专心作答。考试结束后,同学们井然有序的交卷并离开考场。

本次活动采取公平公正为原则,并设立相关奖项。不仅使同学们对科技知识有了更深的了解,而且在一定程度上提高了同学们的热情,使校园学习气氛更加浓郁。