我院展开女性生理保健讲座
发布时间:2012-11-20 编辑: 浏览次数:

11月18日晚7点,我院在502室开展了女性生理保健讲座,内蒙古农业大学医院妇科医生邢晋凌担任主讲,出席本次讲座的有我院大一、大二、大三的部分女同学。

讲座以青春期的基本概念开篇,邢医生向大家展示了生理保健在生活中扮演的重要角色,并结合生活中实际例子给在场同学进行了分析,讲述了在生活中大家会遇到的问题以及相应的解决办法。邢医生还提到,青春期是指一个人在心理、生理走向成熟的阶段,在这期间,青春期的生理变化是必然的,我们必须用正确的方式对待自身的问题。此外,邢晋凌医生还借助实例向同学们诠释了“生理保健”的重要性。最后她向在场的同学寄予了深深地祝福,希望大家能够认知到生理保健对于人体的重要性,并且祝愿大家身体健康,讲座在愉悦的气氛中结束。

本次讲座使同学们深入了解到生理保健在生活中的重要性,学会了如何正确处理生活中比较常见的生理问题。