我院举行宿舍管理及宿舍文化教育讨论会
发布时间:2012-11-21 编辑: 浏览次数:

11月20日 下午4:00,我院在水利楼513室召开了“提高宿舍管理及宿舍文化教育”讨论会。出席本次会议的有我校学生教育管理部部长张海,公寓专职辅导员吕志楠,闫月迪。我院党委副书记韩瑞平,分团委书记叶德成,学生工作办公室主任陈立永,2011级年级主任杨逸隆,学生专职辅导员吴青海。还有我院学生宿管部学生干部。

会议开始,韩瑞平老师从如下几个方面提出了意见:一、星级宿舍打分方面,他认为用个人限制宿舍其他成员的奖学金、助学金是不公平的。二、关于门禁系统的刷卡情况及公寓楼里值班人员韩老师认为值班人员应做到12小时全天值班。三、就宿舍文化教育,韩老师强调宿舍应以团体为小组多参加一些竞赛搞一些活动。随后,叶德成老师与陈立永老师分别从门禁系统方面、星级宿舍评估、管理型机升降、适当放宽走读与长期假条制度及学生服务中心主体工作等方面做出了指示并给出了建议。学生教育管理部部长也对我院领导提出的建议与意见给予充分的肯定,并对我院老师们提出的疑问做出了充分的解答,同时也提到学校会高度重视加强学生公寓管理提高宿舍文化教育。公寓作为育人基地,实行全面育人制度。最后杨逸隆老师和吴青海老师就以上问题提出了自己的意见和看法。

本次会议旨在加强了公寓管理,为我院宿舍文化建设提出合理建议,给予我院学生舒适良好的学习生活环境。

上一条:喜迎十八大,展示新面貌 -----记全年级班长团支书例会

下一条:喜迎十八大,展示新面貌 -----记全年级班长团支书例会