我院开展扫雪铲冰活动
发布时间:2012-11-11 编辑: 浏览次数:

11月11日上午9:00,我院专职辅导员斯仁达来老师带领院学生会主席陈潇洋、学生团委书记白勇组织我院学生会和分团委的学生干部及我院部分班级中受贫困补助的同学在我校西区南门、西门、以及新校区南门展开了扫雪铲冰活动。

上午9:00,同学们准时到达水利楼,在各班负责人的带领下各班做好了领工具、分配各班具体任务的准备工作。待一切准备就绪后,同学们排着整齐的队伍,带着饱满的热情前往目的地。

路上看到的是厚厚的积雪和坚实的冰面,但看不到同学们的畏惧,看到的是他们的劳动热情和合作精神。虽然清理路面上的积雪的较厚而且很多积雪都结成冰贴在地面上,很难清理,但是同学们各尽其力,干的都很起劲。在三个小时的共同努力下,同学们完成了各自的任务,整理好工具,结束了本次活动。一条条干净的路面出现在了眼前。纵然寒冷,但仍然有很多同学都表示:“以后有机会一定还会参加这样有意义的活动”。

此次扫雪铲冰活动的开展为的是将积雪清除,方便同学的出行,减少安全隐患。此次活动体现了现代大学生服务同学的高尚道德情操,且这次活动让成员体会到服务同学的快乐。