我院开展第二届学生干部素质拓展训练营
发布时间:2012-11-11 编辑: 浏览次数:

11月11日上午9:00,我院在水利楼502会议室举办了“水建院第二届学生干部素质拓展训练营”活动,活动由我院11级年级主任杨逸隆老师主持。参加本次素质拓展训练营的队员有我院学生会心育部、秘书处,我院分团委素质拓展训练中心的干事以及我院部分学生。

首先,杨逸隆老师先带领同学们进行了“一块钱,两块钱”,“松鼠、大树等破冰游戏。游戏中队员的价值得到放大体现,促进了人与人之间的交流和合作,并使每个队员深刻体验到“团队精神”的重要性。接下来,杨老师将33名同学分成三组,并在8分钟内让他们完成推选小组长、制定队名、绘制队徽、选择队歌的工作,并要求每组派代表解释含义。然后,分别进行了思维拓展训练数字传递、解扣游戏,团体协作竞技训练不倒森林、坐地起身、釜底抽薪游戏,领导力与执行力训练拼图游戏。在思维拓展训练中,要求每个队员通过肢体语言向前一个队员进行表达,通过这样的传递方式把信息从最后一名同学传递到第一名同学。通过每一轮的游戏,发现每组存在的问题并解决问题,以便在接下来的游戏中能够表现得更好。在团队协作竞技训练坐地起身与釜底抽薪中,让同学们明白了团队合作的重要性;在领导力与执行力训练中,提高了同学们的沟通能力与服从意识。

在活动中,杨老师不断鼓励同学们进行自我分析,自我总结,相互交流。活动的举办锻炼了团队队员们的反应能力、表演能力及语言表达能力。