我院举行铲冰扫雪活动
发布时间:2012-11-17 编辑: 浏览次数:

11月16日晚6:00,我院在新教学楼楼前进行了为时近两个小时的铲冰扫雪活动。我院党委副书记韩瑞平,学生处副处长乌力吉,学办专职辅导员杨逸隆、吴青海、斯仁达来带领我院学生会和分团委的学生干部,入党积极分子除雪。

在学院老师的带领下,同学们除雪热情高涨,铲雪的同学排成长队铲雪,扫雪同学们紧随其后将铲下的积雪扫到一边。虽然天气很冷,但除雪活动井然有序地进行着,老师和同学们累得满头热汗。由于同学们分工明确,清理积雪工作完成得很迅速。

近日来,呼市地区下了两场大雪,由于在第一次雪还没有融化的时候又下了场雪,原本带冰的地面又覆上了一层厚厚的积雪,这为老师和同学们的出行带来了很大的不便。尤其是新教学楼附近,路面很滑,但新教楼前的那条路却是老师和同学们去新教的必经之路,路面上的冰雪是我校师生的安全隐患。

我院师生进行的铲冰扫雪活动,为我校师生消除了安全隐患。在除雪过程中,我院师生团结合作,发扬了奉献精神,实现了自身价值。