国际著名灌溉专家佩雷拉教授来我院进行讲学
发布时间:2008-10-30 编辑: 浏览次数:

应内蒙古农业大学的邀请,我校特聘教授、国际农业工程学会主席、前国际灌排委员会主席佩雷拉教授Luis S. Pereira于10月22日—10月29日来我校讲学。期间佩雷拉教授为水利与土木建筑工程学院的研究生、2005级水工专业、水文水资源专业、2007级水务工程双语班的本科生及相关教师260余人进行了授课和学术讲座。本科生的讲课内容主要包括作物需水量计算方法、地面节水灌溉技术与评价方法等内容,共授课16个学时。给研究生就农业灌溉研究方法及新进展、大型灌区节水潜力分析与评价、地面灌溉评价方法与模型模拟等方面的内容做了学术报告,共授课9个学时。对于我院的研究生培养、本科生的双语教学起到了极大的推动和促进作用。此外,佩雷拉教授还与内蒙古农业大学李畅游校长就双方的国际合作与交流进行了深入细致的座谈,达成了初步的合作意向。并就在内蒙古农业大学组织召开国际会议、翻译出版外文专著等方面进行了富有成果性的商讨。同时,佩雷拉教授与朝伦巴根教授、史海滨教授、魏占民教授、刘廷玺教授、张生教授、贾克力教授、屈忠义副教授等就有关研究项目、研究论文进行了座谈,对各位老师的科学研究、研究生培养提出了宝贵的意见和建议。根据双方协议,佩雷拉教授今后将定期每年两次来我校进行讲学与交流。