细数辉煌??记“话农大十年成就”报告会
发布时间:2009-04-22 编辑: 浏览次数:

4月7日晚7:30,国家级教学名师、原农牧院院长、自治区科协主席朝伦巴根教授在西区科技报告厅举行了“话农大十年成就报告”。水建院党委副书记、副院长韩瑞平,团总支书记叶德成出席了本次讲座,水建院各班班委、入党积极分子、预备党员等三百名同学参加了讲座。

报告上朝伦巴根教授针对内蒙古农业大学十周年来的成就作了精彩讲解。教授虽即将离开讲台,却满怀对学校和教育的热情。他肯定了学校十年来的成绩,肯定了农大团结务实、与时俱进、科研决策的领导班子;辩证地分析了教与学的关系,强调要提高教师的素质,将动手与能力作为人才的核心竞争力,更总结了我校科研成果上的成就。赞扬了教师们在社交、组织、学术方面的成就。

此次报告,有助于同学们了解、传承农大精神,更加热爱母校,并借此机会庆贺农牧学院与林学院合并十周年。