我院举办“法制宣传靠大家,权益保障你我他”主题法制宣传活动
发布时间:2014-12-05 编辑:杨逸隆 浏览次数:

为增强同学们的维权法律意识,加强高校的各方面建设,推动我院“和谐人文,和谐校园”的建设,12月4日中午,我院于西区公寓楼门口进行了以“法制宣传靠大家,权益保障你我他”为主题的法制宣传活动。我校保卫处副处长白海林,我院党委书记陆海平,党委副书记陈立永,副院长屈忠义教授、学办主任杨逸隆,团委书记王力与相关部门的老师也参加到宣传活动当中。

本次宣传活动以万人签名形式展开。活动中,我院老师与学生干部一同发放法制宣传单,并进行签字仪式。白海林老师从“认清本质,识别邪教”,“弘扬科学,反对邪教”,“筑牢防线,抵御邪教”,“如何正确应对邪教问题”等五大板块为同学们进行了法制安全知识讲解,其中强调到学校是社会的基本单位,是预防抵御邪教的第一道防线,我们要以高尚的文化、愉悦的身心,以科学的方法强身健体,倡导和引入现代、文明、健康、科学的生活方式,让社会主义先进文化统领我们的社会行为。

本次宣传活动的顺利开展,获得了广大同学的好评。活动过程中,我们随机采访的一位同学说到,“这个活动让我对法律知识有了更深的了解,即使以后遇到需要维权的事情,我也可以运用这次学到的知识,从容面对。”

上一条:我院召开党的群众路线教育实践活动整改落实工作总结大会