学院分党委召开全面从严治党工作会议
发布时间:2018-04-12 编辑:杨逸隆 浏览次数:

4月12日下午,学院2018年全面从严治党工作会议在水利楼502会议室召开,学院分党委副书记陈立永主持会议。

会上,学院分党委书记陆海平从履行分党委主体责任情况、意识形态工作与师德建设情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实党建重点任务情况、贯彻落实思想政治工作会议精神情况、文明校园创建工作情况等方面全面总结了2017年学院党的建设工作取得的成效;从办学治院能力、意识形态工作、思想政治工作、基层组织建设等方面对全面从严治党工作存在的问题和不足进行了梳理;提出了2018年全面从严治党工作要求,一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导;二是全面加强党的理论武装,抓好中心组、教职工、党支部、团支部政治理论学习;三是从严落实意识形态工作,落实意识形态责任制;四是严格落实师生考勤制度和请销假制度;五是贯彻落实中央31号文件精神,不断加强和改进思想政治工作;六是继续开展党支部建设年活动,严格组织发展程序,全面加强党支部建设;七是持之以恒正风肃纪,严格监督执纪问责;八是把“一岗双责”落到实处;九是做好文明校园创建工作;十是围绕中心抓党建,突出抓好本科教学审核评估、一流学科建设、工程教育专业认证等重点工作。

陆海平书记要求全院教职工要紧紧围绕立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服务”,认真落实《水利与土木建筑工程学院抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作实施办法》《水利与土木建筑工程学院意识形态责任制管理实施办法》《水利与土木建筑工程学院意识形态工作责任清单》《水利与土木建筑工程学院师德建设实施方案》《水利与土木建筑工程学院师德建设责任清单》《水利与土木建筑工程学院教师师德规范》《水利与土木建筑工程学院教师师德禁行清单》《水利与土木建筑工程学院教师出国期间管理规定》《水利与土木建筑工程学院出国人员意识形态承诺书》,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,陆海平与责任部门代表签订了《水利与土木建筑工程学院2018年落实党风廉政建设目标责任书》《水利与土木建筑工程学院2018年落实意识形态工作责任制目标责任书》。

全院教职工、学生会主席参加了会议。