我院召开教职工学习大会
发布时间:2018-05-04 编辑:杨逸隆 浏览次数:

5月3日下午,我院在水利楼502会议室召开教职工集体学习会,会议由院长张生主持。

首先,张生院长强调了本科教学审核评估工作和工程教育专业认证工作的重要意义,要求广大教工提高重视,积极参与其中。要求各实验室保持卫生整洁,制度上墙,各系在开展专业实习中要注意学生思想教育工作和饮食安全问题。

接着,院党委书记传达了学校中心组学习会议精神,坚持“四个服务”和“立德树人”,结合学校学院实际、学校学院办学定位、一流学科建设、本科教学审核评估等重点工作,理清“立德树人”“内涵发展”思路举措,积极投身一流学科建设和本科教学审核评估工作,开展学习研讨和调研活动。

最后,贾德彬老师为大家做了题为"OBE体系下的课程教学:目标和评价"的专题报告,主要内容包括与OBE相适应的课程大纲制定、课程考核与目标达成评价。贾老师强调了OBE即工程教育认证的核心理念、专业必须有明确公开可衡量的毕业要求,而且毕业要求能支撑培养目标的达成,但课程对毕业要求的"支撑"表现为三个含义等等。而后贾老师讲述了课程考核与目标达成评价的两点主要内容分别是:考核环节的设计及评分标准,课程目标达成度评价。