“青春心向党,建功新时代”2017级水文与水资源工程专业一班主题团日活动
发布时间:2019-03-29 编辑:郭金燕 浏览次数:

内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院2017级水文与水资源工程专业一班于3月28日下午在乌兰夫纪念馆开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,以此增强同学们的爱国情怀,加深对内蒙古自治区历史文化的了解。

参观乌兰夫纪念馆

乌兰夫纪念馆分为实物展出和生平事迹展两部分。一踏入纪念馆,一面铜质雕像便映入眼帘,给人雄壮肃穆之感。展柜里摆放着乌兰夫生前各个阶段的照片以及乌兰夫生前的生活用品,在解说员的带领下,同学们了解了乌兰夫同志的生平,深有感触。

解说员讲解乌兰夫生平事迹

接着,解说员讲解了乌兰夫同志儿时的苦难遭遇以及工作中的先进事迹,同学们充分认识到乌兰夫同志对内蒙古自治区、对国家的奉献,纷纷表示青年强则国强的雄心。

同学们认真参观学习

最后,全体同学一起观看了有关乌兰夫同志的纪录片,大家都为乌兰夫同志的事迹所感动,并希望把乌兰夫同志的精神实践在自己的学习和生活中。

同学们认真参观学习

通过这次团日活动,同学们感受到了乌兰夫同志崇高的民族气概、大无畏的革命精神和充满责任感的高尚风范,这些精神财富激励着同学们珍惜现在的和平时光,鞭策着同学们在追梦的路上不断前进和努力,凝聚青春力量,向党靠拢,建功新时代!

2017级水文与水资源工程专业一班开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

上一条:学党章党规,做合格党员——水建院2019年春季学期重点培养对象培训班党课