我院举办水利工程系教学法研究暨新年座谈会
发布时间:2012-12-15 编辑: 浏览次数:

12月14日下午4:00,我院在水利楼502举办了水利工程系教学法研究暨新年座谈会,出席此次会议的有我院水利工程系的全体老师以及多位退休老教师。

会议开始,先由屈忠义老师为各位老师阐明此次座谈会的具体要求及目的,召开次座谈会的目的是让各位水利工程系的老师在教学以及学风建设方面形成一个统一的标准。座谈会就水利工程系在教学、考核方式、听课、实验及实习几方面展开了热烈讨论。针对去年学生实习效果不佳,各位老师提出分批分专业实习的建议力求让学生们通过校外实习收获更多。老教师们还建议多多培养、提拔年轻教师,通过轮流教学以及听课政策让各位教师之间相互学习、共同进步。会议还对如何提高学生出勤率的问题进行讨论。

通过此次座谈会的召开,为水利工程系的年轻教师们提供了一个与老教师面对面交流学习经验的平台,也为水利工程系的老师对新生教育指明了工作重心。