我院开展校纪校规讨论会
发布时间:2012-12-15 编辑: 浏览次数:

12月14日下午3:00,我院12级农水一、二班在218办公室开展了校纪校规讨论会。出席此次活动的嘉宾有学生办公室主任陈立永老师,农水一、二班班主任郑晓波老师。

首先,班主任介绍了一些关于考试作弊的校规:如果在考试中作弊一次会有警告、记过、留校察看的处分,如果在考试中作弊两次将会被开除。其次,郑老师还说明了关于修改撤销学生处分的有关规定:一、毕业时考取研究生,二、连续两学期学习成绩及综合测评进到班级前三分之一,三、获两次校级或一次自治区以上的荣誉称号,四、省部以上包括省部以第一作者发表一篇论文。随后,陈立永老师强调了考试作弊的严重性及诚信考试的好处。同时陈老师也强调了学生干部要起到带头作用,认真学习诚信考试。最后,班主任让同学们就关于“修改撤销学生处分规定及修改考试作弊处分的有关规定”展开了讨论。

本次活动旨在严厉打击考试中舞弊的行为,加强学院学风建设。