我院举办第二届科普知识决赛
发布时间:2012-12-05 编辑: 浏览次数:

12月4日晚上7:00,由我院分团委科技部在我校西区新教学楼101举办第二届科普知识竞赛。出席本次竞赛的嘉宾有专职辅导员王玉芬、张松、王晶,学生分团委副书记王太福、刚德尔、学生分团委副书记兼记者团团长张璐及分团委各部副部长。

本次竞赛,是跨年级、跨专业的比赛,通过初赛和复赛的两轮考核,本次竞赛有来自大一、大二共十五组同学脱颖而出,进入决赛。首先,由主持人宣布本次竞赛规则,要求参赛者本着诚信第一、竞赛第二的原则参加比赛,同时预祝参赛者能取得理想的成绩。比赛中,各参赛者踊跃答题,屏住呼吸,焦急地等待着主持人给出答案。待每道题的答案公布后,都伴随着一阵阵的热烈欢呼声。经过紧张激烈的角逐,三轮的智力比拼,最后决出本次大赛的优胜者,并为他们颁发了奖品及荣誉证书。

本次科普知识竞赛,不仅有助于开拓同学们的知识面、培养同学们对科学的兴趣,也能为广大参赛同学提供展示自我的平台。参赛活动结束后,很多同学都表示参加此次活动受益匪浅。