我院12级测绘班学生参观航空遥感测绘院
发布时间:2012-11-10 编辑: 浏览次数:

11月9日上午9:00,为了响应党十八大的号召,为了以优异的成绩献礼党的十八大,我院测绘系王耀强教授组织测绘班同学们参观了航空遥感测绘院。本次活动由测绘学科老师王耀强、李洪玉带领,参加本次活动的还有测绘一、二班的同学。

参观开始时,航空遥感测绘院副院长、高级工程师曹佩瑶教授在会议室向同学们介绍了航空遥感测绘院。曹教授从测绘院的工作范围、测绘院在全国的地位、工作人员的先进技术及测绘院一流的数字化测量软、硬件等方面全面地介绍了航空遥感测绘院。紧接着,曹教授通过几张摄影照片向我们介绍了航空摄影的全过程、仪器的使用及技术参数。

随后,同学们在曹教授的带领下开始分批参观。同学们首先来到摄影信息室,工作人员正在处理影像。影像经过处理后就是编辑地图的阶段了,到了数字地图编辑室,同学们有序的仔细观察,工作人员连忙起身并邀请同学们戴上立体眼镜感受一下立体效果。地图被编辑好以后就可以喷绘印刷了,走进数字产品喷绘室,有一台大型的惠普彩色喷绘机和四台小型喷绘机供喷绘印刷地图之用。

最后王耀强老师向航空遥感测绘院的领导们表示感谢,并做了总结,他指出此次参观机会来之不易,希望同学们牢牢掌握专业知识,树立一个远大的理想,勇往直前。

本次活动,同学们了解了航空遥感测量内业的工作流程,提高了同学们对测量专业的感性认识,帮助同学们为以后对测绘专业的学习打下了良好的基础。

上一条:喜迎十八大 信仰入人心——记我院入党积极分子观看历史纪录片《信仰》