通知公告 更多>>
 
  学院动态
您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 

测绘地理信息类专业认证试点工作组2016年第一次会议于我校顺利召开

浏览次数: 责任编辑:杨逸隆 通讯作者:乔敏 摄影:宋凡凡
 

2016年8月1日上午9:00,测绘地理信息类专业认证试点工作组2016年第一次会议于我校行政楼三楼会议室召开,会议由试点工作组组长、宁津生院士主持,出席会议的成员有认证试点工作组副组长武汉大学院士、副校长李建成及中国测绘地理信息学会副理事长兼秘书长彭震中,成员包括:国家测绘地理信息局测绘发展研究中心副主任王久辉,北京市测绘设计研究院副院长、院总工程师陈品祥,同济大学教授陈义,中国矿业大学研究生院常务副院长高井祥;工作组秘书处:中国测绘地理信息学会高工张建国,中国测绘地理信息学会综合处处长马志勇以及中国测绘地理信息学会谢大尉、李妮妮;与会专家包括武汉大学测绘学院副院长许才军,解放军信息工程大学教授翟翊,中南大学地球科学与信息物理学院副院长邹峥嵘;遥感科学与技术专业认证试点学校代表武汉大学遥感信息工程学院副院长秦昆,河海理工大学测绘与国土信息工程学院副院长牛海鹏。    

会议开始,宁津生院士主持按照会议议程进行,此次会议内容共分七项,其中包括审议东华理工大学、西南交通大学、长安大学三所院校测绘工程专业认证报告,审议从八各方面进行,经过现场情况报告、测绘工程专业认证报告及该校意见反馈,进行试点工作组成员投票表决认证结论建议;陈义教授首先进行东华理工大学测绘工程专业现场考查情况并针对考查中存在的问题提出先用相应的建议,他认为测绘工程专业的现场考查中,应避免形式主义、培养学生相关信息检索的能力,要求学生要注重平时,从小事做起,深刻落实。接着与会的专家们纷纷提出自己的意见与建议,并分别对几所大学进行投票表决认证得出结论。    

会议第四项是听取武汉大学、河南理工大学遥感科学与技术专业认证试点工作进展与自评报告撰写情况的汇报,分别由武汉大学遥感信息工程学院副院长秦昆和河南理工大学测绘与国土信息工程学院副院长牛海鹏做简要汇报。接着是汇报在本溪召开的“遥感科学与技术专业认证工作研讨会”情况。会议第六项对遥感科学与技术专业补充标准的修订稿进行深入地探讨和修改,确保精确到每个句子甚至到每个文字,深刻体现出专家学者们对待测量工作的认真与负责。    

会议最后由中国测绘地理信息学会高工张建国代表介绍了2016年下半年的认证工作安排。会议进程中未间断,三个小时后,经过各位工作组成员与专家的深刻讨论,在审议认证中注重问题的讨论与建议的提出,并且专注于最大限度地解决问题,会议的最后对下半年的认证工作做出安排,完成了此次会议的全部要求,具有一定积极的导向意义。    

 

 

 

上一条:“天宇杯”第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛圆满闭幕
下一条:“天宇杯”第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛隆重开幕

关闭

Copyright © 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com