学院党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019-01-03 编辑:郭金燕 浏览次数:

1月3日上午,学院在第一会议室召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委委员、各党支部委员会全体成员、各党支部党员师生代表参加会议,共同听取各党支部书记抓党建工作述职,并进行了民主评议。会议由学院党委书记陆海平主持。

会上,13个党支部书记围绕2018年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实中央、自治区党委、学校党委和学院党委的决策部署情况,提高党支部建设质量、践行“立德树人”根本任务、实施“树人党建”、落实党支部党建工作重点任务情况,强化政治功能、完成重大任务情况特别是抓党建促中心工作情况,履行党支部党建工作责任特别是履行党支部主体责任和支部书记第一责任人职责情况,贯彻落实思想政治工作会议精神、抓宣传思想工作、意识形态工作、师德师风建设、学风建设和统战工作情况,查找和解决问题、回应上年度党建述职查摆的问题整改情况等方面进行了述职,并就目前存在的突出问题和下一步工作思路作了详细汇报。学院党委副书记陈立永现场逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了不足和努力方向。

陆海平做了总结讲话,充分肯定了各党支部一年来的工作成绩。他指出,一年来,各党支部围绕“立德树人”根本任务和人才培养中心工作,全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,按照教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生“七个有力”要求,实施党支部对标争先建设计划。通过党建述职可以看出,各党支部负责人不忘初心坚守工作岗位,牢记使命抓实党建工作,抓党建促中心的认识在不断深化,抓落实谋发展的措施在不断改进,整改落实薄弱环节的思路在逐渐清晰,各项工作取得了新的成绩。陆海平同时指出,党建工作还存在不足之处,与全面从严治党要求还有差距,与党支部“对标争先” “七个有力”的要求还有差距。陆海平要求各党支部在今后工作中,要按照教育部关于新时代高校基层党建示范创建和质量创优的通知等文件精神,以“全国党建工作样板支部”为榜样,以政治建设为统领,以四个服务为导向,以立德树人为根本,以支部建设为重点,以全面提高人才培养质量为核心,落实好全国教育大会精神和全国党建工作会议精神,围绕中心服务大局,发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实推动学院各项事业健康发展。

陆海平主持会议

学院党委委员、各党支部委员会全体成员、各党支部党员师生代表参会

党支部书记抓党建工作述职

上一条:学院党委召开党员大会选举产生我校第三次党代会水建院党员代表