“产教融合、双向赋能”─水利工程系开展企(行)业专家进校园专题讲座及座谈会
发布时间:2023-12-25 编辑:高栓伟 浏览次数:

为了进一步推动校企合作,深化产教融合,提升学生的专业认知、专业自信、实践能力和职业素养,优化人才培养模式,提升人才培养的质量,水利工程系邀请水利行业专家及用人单位领导开展“产教融合、双向赋能”专业教育及人才培养座谈会。

水利工程系在12月分别邀请内蒙古蒙水水资源股份有限公司总经理梁栋正高级工程师、水利部牧区水利科学研究所灌排研究室主任郑和祥正高级工程师、内蒙古自治区水利水电勘测设计院有限公司数字化技术中心主任李国宁高级工程师、华维农装智谷(内蒙古)有限公司蒙西大区总经理王旭阳等4位企(行)业专家和领导为2023级水利类专业开展专业教育。各位专家就未来水利发展趋势及热点、水利类专业内涵及要求、水利工程实践与应用等方面对学生们进行了详细的剖析;同时,结合自身发展与企业需求,强调了大学四年在知识、能力和素质方面培养的要求。通过专业教育,同学们对水利类专业有了更深层次的认识和理解,增强了学习专业的信心和动力,更加明确了大学四年的学习目标与未来发展方向。

与此同时,三位企业专家与水利工程系教师开展了热烈而有内涵的座谈。双方就人才培养目标、实习实训、毕业设计、课程设置、就业招聘、科学研究、社会服务等方面展开激烈的讨论,达成了“产学研用”全方面共识与合作。水利工程系也将以此次活动为契机,在人才培养、科学研究、社会服务等方面全力以赴、奋发图进。