学院与扬州大学水利科学与工程学院联合开展“慕课西行”同步课堂教研活动
发布时间:2024-04-26 编辑:高栓伟 浏览次数:

为响应教育部高教司“加强东中西部高校协作”“实施‘慕课西部行计划’2.0”的号召。2024年4月25日,学院与扬州大学水利科学与工程学院联合开展“慕课西行-同步课堂”直播教学教研活动。扬州大学教务处副处长张来教授,扬州大学水利科学与工程学院院长成立教授、副院长龚懿教授,我院副院长史小红教授出席活动,双方学院水利系负责人、任课教师,相关专业学生等70余人参加活动。

借助网络技术与智慧树在线平台,双方跨越时空限制,享受科技便利,探索教学新模式。扬州大学国家级一流课程《水泵及水泵站》负责人成立教授同步直播为两校师生讲授“水泵选型与配套”。成立教授充分发挥信息化教学手段,以教师讲授为主、课堂讨论为辅,辅之以线上抢答、评价等手段,实现了双方线上师生的实时互动,课堂教学生动活泼,学生参与度高,注意力集中,涵盖重难点准确,授课效果得到大家一致好评。

本次“慕课西行”同步课堂教研活动的成功举办,开启了两院业务交流的新开端和新模式,两校师生课堂教学中相互交流、取长补短,互相借鉴,为两院下一步在教学业务、教育改革和教育信息等方面深化合作交流打下坚实的基础。