学院举办首届课程思政教学比赛
发布时间:2024-09-09 编辑:高栓伟 浏览次数:

为进一步推动课程思政建设,提升青年教师的教学能力与思政教育水平,9月8日晚,学院在水利楼523举办了首届课程思政教学比赛,评委由课程思政名师和学院领导担任。

比赛过程中,参赛教师们结合课程特点,深入挖掘思政元素,通过生动鲜活的案例引入、构思巧妙的教学设计、激情四溢的精彩讲述,进行了各具特色的教学展示,充分展示了我院教师良好的教学素养和精神风貌。评委老师对参赛教师扎实的教学基本功、良好的精神风貌给予高度认可,同时也从教学内容和教学目标优化设置、教学案例引用、思政元素融入、教学手段提升、课程质量评价和教学反思等方面对参赛教师提出了意见和建议。

按照最后得分高低,学院推荐田雅楠老师、黄磊老师、王冠丽老师参加学校的课程思政教学比赛。