学院本科生第五党支部召开专题组织生活会
发布时间:2023-09-07 编辑:张艳凤 浏览次数:

9月7日,本科生第五党支部在学院院史馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委委员、副院长马龙同志到会指导。会议由本科生第五党支部书记高栓伟同志主持,支部全体党员参加会议。

会议通报了2022年度支部组织生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会准备情况。高栓伟代表支部委员会作对照检查,查摆了支部存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,并有针对性地提出了努力方向和改进措施。支部党员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

马龙同志在点评时充分肯定了本科生第五党支部的工作,认为本次生活会准备充分、查摆问题深刻、相互批评严肃,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,一是要继续加强理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护;二是要进一步发挥党员的先锋模范作用,牢固树立打铁还需自身硬的自我革命意识,积极锤炼本领,帮助他人,在学习、工作等各方面均起到模范带头作用;三是要增强理论联系实际、理论指导实践的能力。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究,充分入脑入心。

高栓伟同志代表党支部做了表态发言,他表示,马龙同志提出的点评意见具有很强的针对性和指导性,支部全部接受,将认真学习领会、抓好贯彻落实。高栓伟强调,一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在我们青年学生群体中落地生根、结出丰硕成果。二要当好“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中的决定性作用,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三要当好干事创业的表率。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,面对前进中的各种困难、风险和挑战,提升攻坚克难水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

19CA5