我院开展“爱祖国,担大任,做新人”精品团日活动汇报评比
发布时间:2019-05-13 编辑:郭金燕 浏览次数:

为激励广大青年学生继承和发扬五四运动光荣传统,树立争当时代青年先锋的思想,我院团委学生会组织部于5月11日晚7:30在博学楼207开展了“爱祖国、担大任、做新人”主题精品团日活动汇报评比。学院分团委书记王力,专职辅导员那布其,“2+2”专职辅导员石震宇,本科生第四党支部支部委员王立波,学院团委学生会主席张江浩出席活动并担任评委。

活动伊始,主持人致活动开场词、介绍评比规则并宣布活动正式开始。评比过程中,各团支部分别从前期准备、活动内容、活动感悟等作了总结汇报,展示了团日活动的多样形式,也与大家分享了收获与感悟。经过各汇报人激情洋溢的演讲,以及评委们认真严谨的审评,18工程造价团支部凭借独特的活动内容——西菜园小学支教,触动在场每一位老师和同学的内心,充分发挥了青年大学生的思想引领作用,荣获一等奖;17环工一团支部以课堂联系实际的形式,成立帮扶小组,并开展丰富的课外活动,荣获二等奖;18水资三团支部,组织开展敬老院志愿活动,为老人送去温暖,送去温馨,荣获三等奖。

最后,王力老师对本次活动作出评价总结,对参加汇报的各团支部给予充分肯定,鼓励团日活动形式多样化,内容丰富化,同时也提到如形式较单一,过程内容不够细化等不足之处,希望各团支部在日后的团日活动中有所改进,保质保量的组织开展团日活动,扎实做好团组织工作。也激励同学们要时刻不忘初心、继续前进,争做能担大任的时代新人!