学院举行2024年春季学期入党积极分子开班仪式暨第一次党课
发布时间:2024-05-11 编辑:高栓伟 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,提升入党积极分子的思想政治素质和党性修养,2024年5月11日,学院分党校在水利楼502开展入党积极分子开班仪式暨第一次党课。院党委书记王永江、副书记郑晓波、专职辅导员苏文旭出席。党委组织员郑永朋主持开班仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。苏文旭宣读了培训计划和要求。2023级农水3班王炳淮作为入党积极分子代表进行发言,表示将以此次培训为契机,加强理论学习、提高政治素质、锤炼党性修养。

王永江书记做动员讲话,强调入党积极分子是党的后备力量,他希望广大积极分子珍惜这次学习机会,端正学习态度,严肃学习纪律,认真听讲,积极思考,深入交流。同时,鼓励入党积极分子要勇于实践、敢于创新,将所学知识运用到实际工作中去,为党和人民事业贡献青春和力量。

开班仪式结束后,王永江为全体学员讲授题为《感党恩、听党话、跟党走——做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年党员》的专题党课。

春来潮涌东风劲,扬帆奋进正当时。希望入党积极分子能够志存高远、踔厉奋发,以共产党员的标准严格要求自己,端正自身的思想,不驰于空想,不骛于嘘声,以实际行动向党组织靠拢。