学院组织学生参观昭君博物院
发布时间:2024-05-26 编辑:高栓伟 浏览次数:

为进一步宣传党的民族政策,深化民族团结进步教育。5月26日,学院组织学生前往昭君博物院进行参观学习。

参观过程中,同学们认真聆听解说员的讲解,不时驻足观看,深深感受到了昭君文化的独特魅力,感悟到了中华优秀传统文化的绚烂璀璨,也领略到了中华文化的精神标识和文化精髓。

参观结束之后,同学们给前来参观的游客发放了铸牢中华民族共同体意识宣传彩页,并就中华民族共同体基本内涵、重大意义和主要举措、民族政策的主要内容和基本原则进行宣讲。

此次活动让同学对中国历史文化有了更深刻的认识,增强了大家的民族自豪感和文化自信。我院学子将进一步统一思想、凝聚共识,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。