烈日骄阳 青春无悔
发布时间:2024-08-28 编辑:高栓伟 浏览次数:

编者按:在烈日下站着挺拔军姿,在繁星下唱着铿锵军歌,这是水建学子在大学生活第一场磨练中难以忘怀的场景。他们用文字描绘出军训中的动人画面,记录下军训中的万般感想。这是一场青春的洗礼,也是一次挑战自我的机会。他们以青春之姿,扬青年之志。

这些被定格下来的精彩瞬间与所思所感是每位学子的珍贵回忆,也将成为水建学子迈出肩负历史使命、勇担时代重任的“第一步”。

九营一连 李鸣柯

军训,作为大学生活的第一课,不仅是对身体素质的挑战,更是对意志品质的磨砺。在烈日下,我们学会了坚持与忍耐,汗水浸湿了衣衫,却浇不灭心中的热血与激情。通过军训,我深刻体会到了团队合作的力量,学会了如何在困难面前不屈不挠,勇往直前。

回想这一天的军训,让我认识到了军规的严格也更加理解坚持与拼搏的精神。更重要的是军训生活中的团队精神和纪律教育。我们来自五湖四海,个性迥异,但在军训面前,我们是一个整体。同时,严明的纪律让我们学会了遵守规则,遵守秩序,希望在接下来的军训中收获更多,使我的校园生活更丰富。

九营二连 孟凡凯

今天是第二天的军训时光,迎着清晨的第一缕阳光,九营二连走进了训练场地,每个人的脸上都洋溢着青春与活力。

早晨的烈日下,我们开始了今天的训练,蹲下与起立是今天的训练项目,虽说简单容易,但是也最消耗体力,最具有挑战性,最能激起人斗志的项目,教官看我们连3分钟都承受不了就告诉了我们他的最长纪录是6个小时而队里则是10个小时,这令我大吃一惊,可想而知作为军人的他们拥有着多么惊人的韧劲与毅力。这也使我暗下决心要在这14天里努力养成能吃苦,肯吃苦的品质,做到令行禁止。

下午,教官的训练项目很多,但令我印象深刻的是敬礼。“半面向右转,敬礼!”随着教官一声令下,国旗在我眼中益加鲜艳与明亮,而疲软的身体也在这一刻变得愈加挺拔、充满力量,教官告诉我,敬礼是最庄严最神圣的动作,我倍感赞同。这也使我们的军训变得更加重要。

九营三连 王姝沣

今天是军训的第一天,我感受到了前所未有的挑战和劳累,在炎热的天气下我们穿着厚重的军装,进行着严格的体能训练和军事理论学习。

在军训期间,我会间断地感到非常疲惫和不适,但我还是咬咬牙坚持下来了。通过今天的军训,我认识到了自己的不足和潜力,发现了自己的体能和耐力都还有很大的提升空间;同时,我也学会了如何团结协作,互相支持,互相鼓励。在军训中,我们不仅要面对自己的困难,而且要面对团队的整体表现,因此我们要时刻保持积极的态度和团队意识,如此才能取得好的成绩。

简而言之,军训第一天让我深刻识认识到了军人的不易和责任,也更加感激那些永不言弃的军人为国家、社会无私奉献。虽然今天非常艰难、辛苦,但它让我更加坚强自信。我相信,在未来的军训日子中我会收获更多的人生新体验,并且我会通过14天的军训成为一个更好、更坚强的女孩。

九营三连 章锦源

军训旨在培养人有吃苦耐劳的精神和顽强不屈的意志力。军训期间的一系列训练不仅能帮助同学们锻炼身体,还能让同学们养成克服困难的决心。

在这两天的军训中,我们在烈日中磨练意志,每一刻都挑战着我们的极限。在军训中,教官教我们站军姿,立正,稍息,齐步走。虽然这是最简单的姿势,最基础的要求,但教官却反复矫正我们的姿势,不断让我们重复训练,力求每一点都做到最好,力求每一姿势都做到最标准力求每一动作都做到最整齐。这无时无刻不都在考验我们,磨练我们的意志。因为教官教导过我们,最简单的姿势,最基础的要求,但要把它们做到最好却要付出汗水和坚韧的意志。

晚上我们坐在水利楼前学习唱校歌以及其他歌曲,校歌的歌词美妙绝伦,曲调宛转优扬。在校歌的歌词中我看到了内农大的辉煌,也看到了内农大的未来的展望。我作为内农大的学子应努力拼搏,顽强奋斗,为内农大赢得光荣。晚训的节奏较为轻松欢快,也为我们洗去了白天军训的疲惫。

从这几天的军训中,我意识到接下来的大学生活也应本着军训精神能吃苦能坚持方能拥抱明天,拥抱更美好的自己。

九营四连 李扬华

骄阳似火,汗湿衣裳,这仿佛是军训时最难忘的瞬间。繁星点点,对空放声,喝着锵铿的军训战歌,成为新校园中的帧帧画面。

军训这堂必修课,训练的强难度,炽热的太阳,对于懒散许久的我们来说是重重难关,每个人都在咬紧牙关坚持。一次又一次突破体能,这不仅会增强我们的身体素质,更会磨砺我们的内心。虽然军训很苦很累,但我们从不后退,因为作为新时代青年,我们是汹涌的浪,是初云江日,是试翼鹰隼。

在今天的训练中,我深刻体会到了团队合作的重要,在集体操练时我们要紧密配合,精确无误完成每一个动作,每个人都会严格要求自己,同时也要关注自己的队友,因为只有彼此配合才可以高效完成动作。

我相信通过这段弥足珍贵的军训,我们会更加明白只有团队合作,才会取得更好的成绩,我们会在军训中成长。军训会成为回忆,但军训留下的共振余音会回响许久。