学院开展军训慰问活动
发布时间:2024-08-31 编辑:高栓伟 浏览次数:

青春似火军号嘹亮,慰问如风细润人心。2024年8月31日,学院组织开展军训慰活动。学院领导班子、学院关工委教师和2024级班主任参加,学院党委副书记郑晓波主持活动。

学院党委书记陈立永对承训教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,对参训的2024级学生表示深切关怀和殷切期望,对自军训开展以来所取得的成果给予充分肯定。他指出,军训既是培养家国情怀、锻炼体魄、磨砺意志的最好训练,也是增强集体观念、强化纪律意识的重要一课。他希望学院全体参训学生,一要敢于吃苦。希望同学们真正明白军训的意义,发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,敢于吃苦,迎难而上。二要严守纪律。希望同学们严格要求自己,严格遵守训练规定,一切行动听指挥,坚决杜绝自由散漫、目无纪律的现象。三要虚心学习。希望同学们虚心、认真、扎实地学习训练内容,学习军队的好思想、好作风、好传统,把军训中的收获化为学习的动力。

学院院长李昊为承训教官分发慰问品,并与教官们亲切交谈,对教官们严格要求、科学施训、辛勤付出表示忠心感谢和高度赞赏。学院关工委委员李平老师为参加军训工作的辅导员老师分发慰问品,全体领导老师们为同学们分发慰问品。

此次慰问活动让2024级的新生们真切感受到了学院的关怀与温暖,进一步激发了学生们参与军训的热情和动力。相信在未来的学习和生活中,同学们将继续发扬军训中养成的优良作风,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战,彰显水建学子的责任担当,书写精彩的青春篇章。