骄阳如火 军训如歌
发布时间:2024-09-05 编辑:高栓伟 浏览次数:

编者按:在烈日下站着挺拔军姿,在繁星下唱着铿锵军歌,这是水建学子在大学生活第一场磨练中难以忘怀的场景。他们用文字描绘出军训中的动人画面,记录下军训中的万般感想。这是一场青春的洗礼,也是一次挑战自我的机会。他们以青春之姿,扬青年之志。

这些被定格下来的精彩瞬间与所思所感是每位学子的珍贵回忆,也将成为水建学子迈出肩负历史使命、勇担时代重任的“第一步”。

九营四连 潘瑞雪

军训,对于我而言,是一次难忘的经历,也是一段宝贵的成长时光。在这段日子里,我深刻体会到了军队生活的严谨与纪律,同时也感受到了团队合作的力量与温暖。

军训过程中,我遇到了诸多挑战,尤其是严格的体能训练,让我感受到了前所未有的压力。然而,正是这些挑战,让我更加坚定了自己的信念,学会了如何在困难面前保持冷静与坚韧。我深知,只有经历过磨砺,才能更加坚强地面对未来的生活。

军训还让我深刻体会到了团队合作的重要性。在军队中,每个人都是团队的一份子,只有紧密合作,才能共同完成任务。我学会了倾听他人的意见,学会了与他人沟通协作,也学会了在团队中发挥自己的优势,为团队的成功贡献自己的力量。

九营一连 杨春欣

军训不仅培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练了我们坚强的意志。在军训中,虽然经历了很多苦和累,但这是一种宝贵的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳时机。我丝毫不敢放松,尽管心里有着说不出的酸甜苦辣,尽管在烈日酷暑下暴晒,皮肤感到片片灼痛,但这无疑是我人生前进方向上的一种更好的历练,它增添了我完善自我的信心与勇气。

训练场上不仅有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声。站军姿,使我们的意志得到锻炼,更塑造了我们挺直的身体;练转身,体现了我们活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。没有我们每个人的认真训练,就不可能有一个完整、高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深刻感受到了什么是力量感,以及团队精神的重要性。

九营五连 赵敏

今天是军训的第八天,抛却昨天的疲惫,我感觉今天的精神状态很好,没有了昨天的煎熬感。虽然今天的训练还是有些累,但我却感觉自己比昨天更加有毅力、有定力、更能坚持了。当一滴滴汗水流过脸颊时,虽然身体感到累,但训练动作的多样打破了这种想法,让我坚持下去。

同学们的幽默风趣无疑为枯燥的军训生活增添了一份欢乐。教官严格的训练在潜移默化中提升了我们所有同学的气质。同时,经过几天的团体训练,整个团体的团队意识也有所提升,从一开始的散漫、放松,到后来的整齐有度。这无疑体现了军训是一项团体训练活动,更加要求我们加强团体意识,只有融入集体,才能更好地服务集体。