通知公告 更多>>
 
  通知公告
您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

水利与土木建筑工程学院关于做好寒假及春节期间安全稳定工作的通知

浏览次数: 责任编辑:郭金燕 通讯作者: 摄影:
 

各系、学院各内设机构:

根据《关于做好寒假及春节期间学校安全稳定工作的通知》(内农大保字﹝2021﹞1 号),制定水利与土木建筑工程学院寒假及春节期间安全稳定工作通知如下,请遵照执行。

一、明确责任,抓好安全稳定工作

严格落实综合治理工作责任制和网格化管理制度,落实党委主体责任、领导班子成员“一岗双责”,落实党支部书记负责制、学院内设机构负责人负责制、班主任负责制和导师负责制,做好常态化疫情防控的同时做好综合治理和安全稳定工作。

1、2021年1月11日前,各系、各办公室、实验室、档案资料室、研习室负责人对所属办公室、实验室、档案资料室、研习室等进行一次全面的安全隐患排查(特别是对水、电、暖、门窗、实验药品、贵重仪器等进行安全防范检查),发现问题及时解决和汇报。将所属各房间的钥匙标注后在学院党政办公室备案一份,以便应急处置。

责任人:各党支部书记及内设机构负责人

责任领导:各分管领导

2、根据工作需要对需要张贴封条的房门张贴封条。

责任人:姚占全

责任领导:陆海平

二、加强安全教育,提升安全意识

3、落实党的一切工作到支部,落实班主任负责制和导师负责制,实现2021年1月10日前对全院学生安全教育全覆盖、1月12日前对全院教职工安全教育全覆盖。特别注意乘坐交通工具时做好个人防护、人身安全、财产安全、交通安全。班主任和导师要通过微信、手机短信等对学生持续引导,做到防范知识反复讲,安全警示常常提,自觉遵守国家法律法规和社会公德,防范扒窃、盗窃、抢劫、诈骗案件、校园贷、社会实践、实习实训和其他意外事故的发生,确保学生度过一个安全愉快的假期生活。提醒师生做好返乡和留校期间的防控措施,严防出现聚集性疫情,严防出现重大安全事故。假期期间每一间办公室要做到人走断电、断水、断气、关窗、关门。假期中长时间外出的教职工,要防止住宅发生盗窃、火灾、燃气泄漏、水管爆裂等事件。

责任人:党支部书记、班主任、研究生导师

责任领导:陆海平、杨逸隆

三、落实安全隐患排查整治

4、严格按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对仪器、设备等的管理,把直接责任人、分管责任人的责任落到实处,确保安全。存放易燃易爆、剧毒放射及贵重仪器设备的库(室)要指定专人负责安全管理。

责任人:姚占全、实验岗位教师

责任领导:李昊

5、学院所属办公区等重点部位采取措施,坚决纠正各种违章行为,及时整改火灾隐患,坚决杜绝火灾事故发生。

责任人:郑晓波

责任领导:陆海平

6、对寒假假期因特殊原因留校住宿学生加强管理,严格请销假制度,严禁私自留宿校外人员,并将假期留校学生名单报保卫处备案。

责任人:王力

责任领导:杨逸隆

四、落实禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定

7、根据《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定》公告要求,严禁在各校区所有区域燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火行为。全院师生员工务必自觉遵守。

责任人:各党支部书记

责任领导:陆海平

五、值班巡查和信息报告

8、寒假及春节期间(1月13日-2月26日),学院实行24小时值班、领导带班制度。除门卫值班外,值班人员上午8:30-12:00、下午2:30-5:30按时值班,值班地点为水利楼509(严禁以各自教研室或办公室代替值班地点),每日巡查学院所属各办公区2次。值班期间值班人员手机正常开机,须填写值班记录(包括零事故值班记录)并签字。遇有突发事件或重要紧急情况,要第一时间报告带班领导,带班领导第一时间报告分管校领导和保卫处。凡因迟报、瞒报、漏报信息,履职不到位、责任不落实、措施不得力,造成严重后果,要严肃问责或追究相关人员的责任。如遇特殊情况不能到岗值班,需自行落实替班人员按时到岗值班,实行带班留责制度,带班人员负连带责任,并在值班记录中说明带人值班情况。值班人员做好交接班工作,值班结束后电话提醒下一班人员按时值班,并将值班室(509)钥匙交到水利楼门房。

责任人:值班人员。

责任领导:带班领导

六、假期外出报告制度

9、无极特殊原因,不得前往新冠肺炎疫情高、中风险等级地区;因极特殊原因必须前往的,须经学校疫情防控领导小组办公室批准。节假日期间,教职工外出(离开呼市)要通过OA系统向学院院长报告外出时间、地点,并在学院党政办公室备案。正处级干部外出要向学校主要领导报告,副处级干部外出要向学校分管或联系领导报告。

七、假期公章使用规定

10、假期期间,严格按照《内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院印章使用管理办法》保管和使用印章。重大事项,如上报校党委、行政的文件、材料,须经学院党委书记或院长批准,方可用印;一般事项,需经学院分管院领导批准,方可用印;要严格履行印章使用登记手续。

特此通知

                                                  中共内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院委员会

                                                              内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院

                                                                                2021 年 01 月 07 日


下一条:内蒙古农业大学2019-2020年度三好学生、优秀学生干部公示

关闭

Copyright ? 1999-2014 All Rights Reserved 内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010018 电话(传真):0471—4309313 Email:ndsjyzhl@126.com