水建院关于开展评选“十佳学习标兵”优秀团员、优秀团干部活动的通知
发布时间:2008-12-18 编辑: 浏览次数:

为了加强学风建设,创建良好的育人环境,更好地调动学生的学习积极性,引导学生刻苦学习,带动全体同学投身学风建设,形成一个人人争优秀、班班争先进的新局面。特开展水建院“十佳学习标兵”、优秀团员、优秀团干部活动评选活动。现将有关事宜通知如下:

(一)十佳学习标兵评选条件

1、思想品质优良,要求上进,遵守并维护校规校纪,乐于助人,积极参加各项集体活动。学习目的明确,态度端正。

2、学习成绩优良,本学年没有补考、重修科目,智育成绩及综合测评成绩均在本班级前五分之一。

3、大学英语四、六级(三、四年级六级)考试成绩优良。

4、支持学校、学院及班级的各项工作,积极参与第二课堂和社会实践等活动,并能起到模范带头作用;

5、遵纪守法模范,严格遵守校规校纪,本学年未受到学院各种纪律处分。

6、基础文明素质高,本学年在校、院各项检查中没有违纪或不文明言行,所在宿舍卫生检查均达标。

7、积极参加体育锻炼,达到国家体育锻炼标准。

(二)优秀团员评选条件

1、坚持正确的政治方向,能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;

2、关心集体、团结同学、遵纪守法、积极参加学校、学院院、班级等团组织的集体活动,在精神文明建设中能起模范带头作用;

3、学习勤奋刻苦,本年度没有不及格课程;

4、能带动和帮助其它同学求知上进,积极锻炼身体,踊跃参加各项文体活动的优秀团员青年。

(三)优秀团干部评选条件

1、坚持正确的政治方向,能认真学习领会马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,模范贯彻执行各项方针政策,不断提高思想觉悟,能正确处理工作与学习的关系,工作热情负责,在学院活动中能起模范带头作用,工作成绩显著;

2、作风正派,品德高尚,经常在团员青年中做深入细致的思想政治工作,为广大团员青年所信任;

3、学习刻苦,本年度没不及格课程,并能带动广大团员青年学习上进,积极参加体育锻炼,身体好;

4、团干任期一学期以上,且团员评议团干和量化考核成绩均为良好以上的团员干部。

(二)评选程序及要求

1.所有奖项的初选由班主任根据年度学习成绩情况和个人表现,在学生个人总结的基础上,由班主任组织班委会对照条件研究确定候选人名单。

2.班主任召开班级大会,对候选人进行民意测评,根据测评结果确定人选后,填写申请表格报院学生工作办公室。

3.学生工作办公室进行资格审查并研究拟定获奖名单,经学院党政联席会研究确定,公示后进行表彰。

4.需要填写审批表一式两份,撰写事迹材料(1000字左右),以及相关证明材料,如获奖证书复印件等。

十佳标兵审批表点击下载

优秀团员、优秀团干部审批表点击下载

注意:所有材料于本周五下班前报到学生工作办公室邵丽霞老师处。