发布时间:2020-04-29 编辑:郭金燕 浏览次数:

各党支部、各系:

根据我校《关于在疫情防控常态化前提下做好2020年“五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知》(内农大纪发〔2020〕7 号),制定水利与土木建筑工程学院党委“五一”、端午期间严肃党风党纪严格正风肃纪工作规定如下:

一、严格遵守纪律

学院全体共产党员都要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,全体教职员工都要严格遵守廉洁自律各项规定、落实新冠肺炎疫情防控各项要求。

1、严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;

2、严禁违规举办各类节庆活动;

3、严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;

4、严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;

5、严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;

6、严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;

7、严禁违规公款吃喝,或参加健身、娱乐等活动;

8、严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

9、严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游;

10、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

11、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

12、严禁参加赌博等其他违规违纪活动;

13、节假日期间到呼市以外其它地区必须通过OA系统履行请假手续并获批准,不允许前往国家和自治区确定的重点疫情地区,严禁不履行请假手续或未经批准擅自外出。

14、节假日期间必须严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,严禁漏报、谎报、瞒报。

15、值班人员必须按规定按时值班、做好值班记录。

二、认真落实责任

学院党委领导班子成员要认真学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党委书记承担第一责任人责任,党委书记和院长承担主要领导责任,班子成员要认真落实“一岗双责”要求,确保节日期间风清气正。

各党支部要认真学习贯彻中央、自治区党委、校党委关于全面从严治党各项规定,切实落实全面从严治党责任,在统筹推进常态化疫情防控和学校复课准备工作的同时,持之以恒抓好作风建设,确保责任落实到位,党支部书记承担第一责任人责任。

本科生班主任、研究生导师要严格落实班主任负责制和导师负责制,做好本科生和研究生教育管理工作,严格落实疫情防控各项要求。

三、严肃执纪问责

节日期间,学院党委将按照全面从严治党和“精准监督年”要求,加大明察暗访力度,认真受理群众举报。对群众举报和监督检查发现的“四风”问题,坚决从快从严查处纠治,严肃追责问责,不断巩固拓展作风建设成效。

举报电话: 0471-4309313

中共内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院委员会

2020年4月29日

上一条:水利与土木建筑工程学院2020年硕士研究生复试工作实施细则(最新)