学院至内蒙古绰勒水利水电有限责任公司开展“访企拓岗促就业”专项行动暨产教融合研讨会
发布时间:2023-05-27 编辑:张艳凤 浏览次数:

2023年5月27日上午,内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院与内蒙古绰勒水利水电有限责任公司在蒙水公司开展了首届访企、拓岗、促就业暨产教融合研讨会。

学院党委书记王永江,副书记郑晓波,水利工程系主任李超,教研室主任黄永江、李为萍及教师代表杨威、芒来,蒙水公司党总支书记、总经理梁栋、绰勒公司董事长张瑞刚、蒙水公司副总经理李权、绰勒公司总经理杨喜春、绰勒公司工会主席刘微涛、绰勒公司副总经理张秀奇、绰勒公司设计院院长张宝龙、科信公司副总经理绍永巨参与本次研讨交流。

在本次研讨会上,双方就过去一年来所取得的合作成果进行了交流,同时双方就毕业生工作境况与就业前景、单位人才需求、水利水电工程及农业水利工程专业学生的毕业设计、生产实习、依托引绰济辽工程认识实习等方面工作的展开进行了深入交流与探讨,并在科研实验、学生实践教学及本科生就业招聘等方面形成了具体的工作计划,为保障后续各项工作的深入合作奠定了基础。

本次“访企拓岗促就业”有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,进一步加强了学院与企业之间的沟通,并为毕业生就业提供了良好的平台。