中国梦 我的梦——记我院2011级水资班团日活动
发布时间:2013-05-24 编辑: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八大精神,落实中国特色社会主义宣传教育,增强大学生的责任感和使命感,激发大学生努力学习,报效祖国的奋斗热情,5月24日下午4:30分,我院11级水资班在新教学楼420举办了以“中国梦,我的梦”为主题的团日活动,参加本次活动的有11级水资班全体学生。

活动开始,主持人为大家致开场词,阐述了梦想的内涵,并激励大家自信的去畅想中国梦。 而后主持人组织大家畅谈人生理想和对祖国的美好期许,提倡用实际行动服务社会、践行梦想。同学们纷纷举手发言个人的梦,并谈到了自己对中国梦的理解。他们认为中国梦是成为发达国家、缩小差距从而实现共同富裕、早日实现小康社会提高国民生活质量等等。大家还一同分享了自己的梦想。最后,主持人总结道:“同学们应首先做好分内事,照顾好家人,根据实际情况合适定位自己的梦想,找到自身的价值和梦想所在。

此项主题活动旨在引导和激励大学生要担负起实现中国梦的历史使命,自觉地将个人梦想同国家梦想、民族梦想、学校梦想有机结合起来,将个人梦融入国家梦、民族梦、学校梦想,在实现“中国梦”的过程中实现个人梦,踏踏实实做好自己的本职工作,努力学习,刻苦钻研,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:内蒙古农业大学与河套学院关于农业水土工程学科建设的座谈会

下一条:内蒙古农业大学与河套学院关于农业水土工程学科建设的座谈会